Daftar spareparts alternatif atau subtitusi disc brake untuk Honda CBR 250R. Pilihan-nya lumayan cukup banyak.

Cakram belakang habis ? Saat-nya diganti. Pengalaman punya Redue, nggak jauh-jauh dari yang nama-nya indent. Tapi yang nama-nya part subtitusi atau alternatif, tentu ada saja. Nah, berikut daftar alternatif-nya masbro.

Ukuran Cakram Belakang Honda CBR 250R
Pertama-tama, kita kudu tahu berapa sih ukuran cakram belakang Honda CBR250R ? Nah. Cekidot gambar di bawah ini masbro.

cakram-belakang-original-honda-cbr-250r
220mm. 22cm

Seperti yang masbro lihat, diameter ukuran cakram belakang Honda CBR250R itu kisaran 22 cm. Atau 220 mm. Ini penting sebagai acuan kalau mau beli cakram belakang.

Cakram Belakang TDR
Dulu gw beli di kisaran harga 200 ribu-an. Model-nya beda sendiri. Nggak bunder, agak berbentuk.

subtitusi-cakram-belakang-honda-cbr250r-tdr

Lebih keren dari cakram standard IMHO. Penampakan pas udah terpasang seperti ini masbro.

subtitusi-cakram-belakang-honda-cbr250r-tdr-penampakan

Keren juga ya. Untuk harga terkini, masbro bisa cek di oneteamstore.com.

Cakram Belakang Honda CBR150R/CB150R
Selain itu, ternyata bisa subtitusi juga dengan punya adik-nya masbro. Clue-nya, pas gw beli cakram belakang TDR tersebut.

subtitusi-cakram-belakang-honda-cbr250r-tdr

Ada tulisan CBR150R (dan TMax) masbro. Soal harga, gw kurang tahu. Cek langsung aja ke Astra atau Wahana ya masbro. Atau cek via aplikasi Honda e-catalog.

Cakram Belakang Yamaha TMax
Subtitusi lain, Cakram belakang Yamaha TMax. Clue-nya ? Dari gambar diatas masbro. 😀

Demikian masbro. Apabila ada info subtitusi lain, silahkan di-share di kolom komentar. 🙂

Baca Juga:
Spareparts: Alternatif/Subtitusi Filter Oli Honda CBR250R
Subtitusi/Alternatif Seal Tutup Honda Magnet CBR250R
Subtitusi Atau Alternatif Kampas Rem Honda CBR250R
Subtitusi Atau Alternatif Filter Udara Honda CBR 250R

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *