Review balaclave Alpinestar KW nih guys. Alias aspal. Cekidot kualitas bahan dan adem-nya masbro.

Kenapa gue bilang KW ? Jelas dari harga-nya masbro. Dulu gue beli kisaran harga 17 ribu-an. Sedang Harga terbaru (per-Desember 2019), kisaran segitu-an juga di toko-toko online.

Gue punya dua. Sebenar-nya ada tiga. Tapi satu hilang entah kemana.

balaclava-alpinestar-kw-01

Dua ini agak berbeda. Yang baru, yang kotak-nya dibawah, kekecilan. Dan beli di toko online yang berbeda. Tapi overall, dua balaclava ini 11-12 dalam hal kualitas.

balaclava-alpinestar-kw-02

Kenyamanan Bahan Balaclava
Standard banget ! Seriously. Nyaman nggak begitu. Biasa aja. Sifat-nya hanya seperti kain katun yang dicampur bahan polyester. Nothing special. Bahan kurang lembut.

Balaclava-nya Adem Atau Panas ?
Panas ! Gue lumayan sering pakai balaclava Alpinestar KW ini di kondisi panas terik macet-macetan dengan helm full face. Dijamin keringet ngocor masbro. Bahan kurang adem. Kurang breathable. Kurang banget sirkulasi udara-nya. πŸ™

balaclava-alpinestar-kw-03

Recommended Atau Nggak Nih ?
Obviously not. Kalau duit ada lebih, mending beli yang mendingan, seperti Respiro 2ct/3ct. Kalau lagi bokek, atau butuh balac cadangan yang murah meriah tapi nggak masalah dengan kualitas, balaclava Alpinestar KW ini bisa dilirik (dengan sudut mata tentu-nya).

Tapi gue pribadi nyaranin jangan deh. Apalagi yang mobilitas tinggi dengan menggunakan helm full face. You deserve comfort, masbro.

Balaclava Alpinestar Yang Asli Kayak Gimana ?
Masbro bisa cekidot di situs-nya alpinestar. Soal harga, jangan ditanya. Paling murah USD 24.95. Sekitar 300 ribu-an.

Sekian review singkat ini. Overall, nggak worth it In My Humble Opinion.

Baca Juga:
Review: Balaclava Respiro 2CT
Review: Jaket Respiro Ultralite Flow R1
Review: Sarung Tangan Scoyco MX14
Review: Sarung Tangan Scoyco MC10
Review: Helm KYT Vendetta2
Review: Helm KBC V-Zero
Review Singkat: Helm HJC RPHA 10 Pro Speed Machine

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *