Subtitusi atau alternatif-nya untuk seal satu ini ternyata banyak masbro. Dan gampang banget dijumpai.

Guna seal itu penting banget. Kegunaan utama-nya apalagi kalau bukan untuk menjaga oli tidak rembes. Nah, setelah kemarin ngebahas soal seal bagian kiri Honda CBR250R, sekarang kita bahas adek-nya nih.

Baca Juga:
Ganti Seal Blok Kiri Mesin Honda CBR250R

tutup-magnet-honda-cbr250r-rembes
Younglings.

Seal-nya terletak di tutup putih sebelah kanan. Yang ditandai garis putih.

Sedang nomor parts-nya sendiri, apabila di-check di situs hondapartshouse.com adalah 91303-377-000.

Terus pas gue search pakai aplikasi Honda Parts Catalog, ternyata seal ini dipakai dimacam-macam motor Honda seperti CBR150R, Mega Pro, Supra X 125, Legenda, GL Pro, bahkan sampai moge 500cc Vultus.

Baca Juga:
Cek Harga Sparepart Motor Honda Online Via e-Catalog

Arti-nya, seperti seal kakak-nya, seharus-nya banyak subtitusi-nya masbro. Dan ternyata benar. Gue bisa dengan mudah nemuin seal subtitusi/alternatif-nya di bengkel-bengkel umum. Tinggal bilang aja. Seal untuk motor Legenda, GL Pro, atau Mega Pro. same thing.

tutup-magnet-honda-cbr250r-subtitusi

Seperti yang bisa kita lihat, nggak banyak perbedaan dalam bentuk seal.

Harga Terjangkau
Jadi gue beli seal subtitusi/alternatif ini di 2 tempat dengan 2 harga yang berbeda. Satu mahar-nya 3000 perak. Satu lagi mahar-nya 10 ribu. Perbedaan-nya, yang harga-nya 10 ribu bahan-nya lebih bagus. Bentuknya hampir 11-12 dengan seal original.

Sedang harga seal original Honda CBR 250R, kisaran-nya sekitar 25 ribu kalau nggak salah… -_-.

Demikian pengalaman gue soal seal-sealan. Semoga bermanfaat. 🙂

Baca Juga:
Cek Harga Sparepart Motor Honda Online Via e-Catalog
Ganti Seal Blok Kiri Mesin Honda CBR250R
Nyobain Komstir Bambu Di CBR250R
Spareparts: Alternatif Filter Oli CBR 250R
Ganti Rantai Honda CBR 250R Dengan TDR Gold 520
Ganti Bearing Roda Depan Honda CBR250R
Subtitusi Atau Alternatif Kampas Rem Honda CBR250R

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *