Cek harga spareparts motor Honda sekarang bisa via aplikasi lho masbro. Dengan menginstall Honda e-Catalog di HP Android.

Salah satu hal yang gue pelajari semenjak punya Redue, kudu pinter-pinter soal spareparts. Kalau nggak dapet alternatif-nya, kudu nyari yang original. Khusus-nya soal daleman mesin.

Naah. Biar nggak kecele, atau pengen tau kisaran harga-nya, kita bisa ngecek secara online via aplikasi untuk Android, Parts Catalog Honda.

honda-parts-catalog

Aplikasi ini bisa di-download di sini.

Alright, sekarang review gue mengenai hal ini.

DISCLAIMER
Review ini berdasarkan aplikasi versi 3.6 yang dikeluarkan pada tanggal 27 Juli 2019. Bisa jadi kedepan-nya kemungkinan akan ada perbaikan atau perubahan-perubahan fitur aplikasi ini.

Interface Mudah
Tampilan aplikasi ini simple banget. 3 Tipe motor. Matik, sport, cub, dan price list. Daftar harga sparepart motor Honda.

honda-parts-catalog-main-screen
Antarmuka depan

Loading Lama
Looks good, right ? Well, not really. Setelah gw coba-coba, aplikasi ini ada kekurangan-kekurangan-nya. Pertama, loading lama. Menjalankan aplikasi ini untuk pertama kali, bakal ada proses pre-caching. Dan proses ini lumayan lama masbro.

Ruang Instalasi Gede
Berikut-nya, ruang instalasi yang dibutuhkan lumayan gede. Kisaran sekitar 105 mega. Lumayan gede masbro. Tebakan ane, database sparepart kayaknya lumayan makan tempat.

honda-parts-catalog-run-first
Ruang yang dibutuhkan pas instalasi awal.

Dan ini belum termasuk inisialisasi awal seperti synching dan pre-caching.

Dan Terus Bertambah Besar…
Yup. Kebutuhan ruang instalasi sebesar itu belum termasuk semua katalog motor-motor yang anda. Setiap penambahan satu katalog, kebutuhan ruang terus bertambah.

Contoh-nya nih. Pas gue nambah katalog untuk Honda CBR 250R, kebutuhan ruang nambah jadi 132 mega. Penambahan termasuk proses synching dan pre-caching.

honda-parts-catalog-run-first-cbr250r
Pas nambah katalog Honda CBR 250R

Gue tambahin lagi katalog motor Honda PCX 150. Tambah gede kisaran 5 mega-an.

honda-parts-catalog-run-first-pcx-150
Pas nambah katalog Honda PCX 150.

Terus tambah lagi katalog Honda CBR250RR. Nambah kisaran 5 mega-an.

honda-parts-catalog-run-first-cbr250rr
Nambahin lagi katalog Honda CBR250RR

Saran gue, tambah katalog sesuai dengan kebutuhan. Ndak kerasa bisa habis ruang memory ROM kalau doyan nambahin katalog motor nggak perlu.

honda-parts-catalog-sports
Katalog motor sport

Katalog Kurang Lengkap
Contoh-nya, katalog CBR250R yang dua mata nggak ada. Memang jerohan-nya 11-12 dengan yang satu mata. Tapi fairing tentu berbeda.

Nyari Harga Sparepart Agak Repot
Dan yang IMHO agak merepotkan, nyari harga sparepart itu kudu melalui dua langkah.

Pertama, Nyari dulu nomor part di katalog.

honda-parts-catalog-honda-cbr250r
Nyari nomor sparepart.

Abis itu, cek harga di pricelist.

honda-parts-catalog-parts-list
Pricelist sparepart.

Nah, kalau sparepart yang dicari banyak, repot nyari satu-satu. Gue pribadi lebih suka nyari nomor spareparts di hondapartshouse. Lihat harga via aplikasi. Terus catet di aplikasi notepad atu-atu. Repot… :/

Baca Juga:
Nyari Referensi Sparepart Motor Honda ? Disini Tempat-Nya

Kurang Praktis Tapi Membantu
Aplikasi ini walau IMHO kurang praktis, tapi bagi gue membantu banget buat liat referensi harga sparepart. Jauh lebih praktis daripada nelpon ke Wahana atau ke AHASS. Dan kita bisa lihat kapan saja.

Baca Juga:
Pengalaman Indent Sparepart CBR250R Di Honda Wahana
Pengalaman Indent Sparepart Di Astra Honda

Dan nggak kalah penting-nya, kita bisa tahu harga wajar dari sparepart motor Honda. Secara di toko-toko offline atau online, kadang ada aja penjual yang getok harga. Nah, dengan aplikasi ini, kita jadi bisa tahu harga wajar sparepart motor-motor Honda.

Which is the main reason why i use this app. 🙂

Baca Juga:
Pengalaman Indent Sparepart CBR250R Di Honda Wahana
Pengalaman Indent Sparepart Di Astra Honda
Apabila Bisa Indent, Lebih Baik Indent Saja

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *