Subtitusi atau alternatif bohlam lampu rem belakang motor Honda CBR 250R.

Nyari subtitusi atau alternatif bohlam lampu rem belakang untuk Honda CBR 250R itu mudah banget masbro. Cukup banyak pilihan. Berikut beberapa merk yang pernah ane coba.

Standard Pakai Merk Stanley

Standard motor Honda CBR250R itu memakai merk Stanley. Dengan model P21/5w 12 Volt. Bohlam lampu model ini terbilang sangat umum masbro. Banyak banget yang jual. Di bengkel-bengkel umum sih harus-nya ada.

bohlam-lampu-rem-belakang-honda-cbr250r-osram-philips
Lampu

Harga Original Honda Mahal Banget

Nah, ini yang ane tidak habis pikir. Kenapa harga original-nya kok mahal banget ya.

harga-bohlam-lampu-belakang-honda-cbr250r

85 ribu-an masbro !!! >_< …

Bener-bener deh… :/

Oke. Kita abaikan saja hal diatas. Berikut beberapa alternatif yang sama aja bagus-nya dengan harga yang (sangat) jauh lebih terjangkau masbro.

It’s just an ordinary light bulb. Why it’s so expensive ? :-/

Philips Premiumvision

Yang pertama, merk Philips. Philips PremiumVision lebih tepat-nya. Bohlam satu ini umum banget dijumpai di bengkel-bengkel. Apalagi di toko-toko online. Bertebaran masbro ! Gampang banget dapetin-nya.

bohlam-premiumvision-philips-p21-5w-12v
Philips PremiumVision P21/5W.

Harga Philips PremiumVision kisaran goceng (5 ribu) sampai 10 ribu. Murah !

Osram Original

Berikut-nya, adalah merk Osram. Sayang-nya, tidak seperti Philips, ane tidak tahu model-nya apa. Yang ane tahu, yang penting P21/5W 12V.

bohlam-osram-p21-5w-12v
Osram P21/5W.

Lagi-lagi, bohlam ini gampang banget ditemuin di mana-mana. Mau toko offline atau online, banyak yang jual.

Harga-nya ? murah banget. Cuma sekitar goceng alias 5.000 perak.

Mana Yang Lebih Terang ?

Kalau dari pengalaman ane, kurang lebih sama saja masbro.

bohlam-lampu-rem-belakang-honda-cbr250r-philips
Philips PremiumVision.

Ini lampu Philips PremiumVision.

bohlam-lampu-rem-belakang-honda-cbr250r-osram
Osram.

Ini yang Osram.

Jujur, ane nggak lihat perbedaan signifikan dalam hal tingkat keterangan. 11-12 lah. Sama aja.

Menurut ane sih, nggak penting mau pilih yang mana. Semua-nya jauh lebih murah meriah dan lebih value daripada bohlam original yang harga-nya nggak ngotak. Terang-nya sih kurang lebih sama-sama aja bohlam-bohlam di atas dengan bohlam original motor.

Yang paling penting, lampu belakang tuh nyala dan berfungsi masbro. Jangan kayak orang lain yang lampu belakang-nya mati, dan males ganti bohlam yang harga-nya murah banget.

Share
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments