Kesan-kesan penggunaan ban Corsa R93 setelah penggunaan hampir 2 tahunan di motor Honda CBR 250R.

Ane dulu masang ban ini kalau nggak salah pertengahan tahun 2018 masbro. Terus kisaran September 2020 kemarin, ane ganti ban ini pakai Maxxis Extramaxx.

Praktis kisaran 2 tahunan lebih ane pakai ban Corsa R93.

corsa-r93-platinum-kode-produksi
Corsa R93. Buatan minggu ke-22 tahun 2017.

Baca Juga:
Mengupas Arti Kode Kode Di Ban Motor

Ukuran Ban Corsa R93

Ukuran ban Corsa R93 yang tersedia, bisa dibilang difokuskan untuk velg ukuran 2.75 s.d 3.5 inch untuk depan, dan ukuran velg 3.5 s.d 4.5 inch untuk belakang. Semua-nya untuk rim 17 ya masbro.

Ukuran ban depan tersedia ukuran 110/70 dan 120/60. Sedang ban belakang tersedia ukuran 130/70, 150/60, dan 160/60.

Seperti masbro lihat, line-up ukuran ban Corsa R93 bisa dibilang difokuskan untuk motor-motor kubrikasi 150cc sampai dengan 500cc.

Baca Juga:
Halaman Produk Ban Corsa R93

Sedang ukuran yang ane pakai di Redue adalah ukuran 110/70 untuk depan, dan 150/60 untuk belakang.

cbr250r-redue-spbu-pertamina

Review Singkat Ban Corsa R93

Pertama-tama, ane minta maaf, karena ane lupa-lupa ingat gimana rasa-nya ban ini pas dulu pemakaian awal-awal. Seinget ane, ban dengan kompon medium soft ini, bisa dibilang cukup lengket di jalan.

ban-belakang-corsa-r93
Cukup lengket.

Well, that’s it. Ane kebanyakan udah lupa gimana rasa-nya ban ini dulu di awal-awal pemakaian… 🙁

Ban Corsa R93 Sudah Licin Setelah 2 Tahun

Setelah pemakaian 2 tahunan lebih, ane merasa ban Corsa R93 ini sudah kudu diganti. Secara ane merasa ban sudah licin. Apalagi kalau kena marka jalan seperti garis putih putus-putus pas mereng-mereng. Kadang ane ngerasa buritan belakang ngegeser.

Ngeri-ngeri sedap.

Bentuk Ban Corsa R93 Setelah 2 Tahun

Bentuk ban Corsa R93 setelah penggunaan 2 tahunan lebih, ban jadi mengotak.

ban-belakang-corsa-r93

Yang dulu-nya berbentuk V dan enak buat mereng-mereng, jadi canggung rasa-nya kalau mau mereng-mereng. Kurang nurut ban-nya buat diajak miring.

Ban Corsa R93 Bikin (Agak) Moge Look

Nah, yang demen moge look, penggunaan ban Corsa R93 dengan ukuran 150/60 di velg ukuran 4 inch lumayan bikin motor moge look. IMHO lebih baik pakai ukuran ini di velg 4 inch. Kalau pakai ukuran 160/60 agak maksain. Ban ukuran 160/60 lebih baik dipadanin dengan velg 4.5 inch.

Baca Juga:
140/70, 150/60, 160/60. Panduan Memilih Ukuran Ban Motor

Overall, menurut ane ban ini cukup worth it. Umur enak ban ini nggak sampai 2 tahunan. Wajar aja. Kurang lebih mirip pengalaman ane waktu pakai Michelin Pilot Street Radial. umur pemakaian juga kisaran 2 tahunan juga.

Bagaimana pengalaman masbro menggunakan ban ? Apakah kurang lebih sama ? Sekitar 2 tahunan juga ? Silahkan share di kolom komentar di bawah ya. 🙂

Baca Juga:
Ban Berbahan Silika. Lebih Cocok Untuk Harian
Mengupas Arti Kode-Kode Di Ban
140/70, 150/60, 160/60. Panduan Memilih Ukuran Ban Motor
Review: Michelin Pilot Street Radial Di CBR250R

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *