Berapa sih panjang selang rem stainless steel yang pas untuk motor Honda CBR 250R ? Cekidot di artikel ini masbro !

Langsung saja ya masbro.

Panjang Selang Rem Belakang Honda CBR 250R
Redue sekarang pakai selang rem stainless steel merk TDR. Panjang-nya sekitar 24 inch. Atau 60.96 centimeter.

selang-rem-stainless-steel-tdr

Pas dipasang, agak melingkar di deket silinder master rem belakang.

selang-rem-stainless-steel-tdr-di-cbr-250r

Penampakan dari belakang seperti ini nih.

selang-rem-stainless-steel-tdr-di-cbr-250r

Selang rem-nya nggak kena shockbreaker belakang. Cuma lumayan tipis jarak-nya. Kudu dipertimbangkan panjang selang rem dari TDR ini misalnya motor Honda CBR 250R masbro menggunakan shockbreaker aftermarket.

Sayang-nya, gue belum menemukan model selang rem stainless steel TDR yang panjang ukuran-nya lebih pendek dari 24 inch.

selang-rem-stainless-steel-tdr

Alternatif lain, bisa bikin selang rem stainless steel sendiri dengan ukuran yang diinginkan.

Panjang Selang Rem Depan Honda CBR 250R
Sedang untuk panjang rem depan, mekanik salah satu bengkel khusus CBR di Jakarta, menyarankan panjang-nya kisaran 75 sampai 80 centimeter, atau sekitar 30 inchi-an.

Sayang-nya gue belum sempat ganti selang rem depan Redue karena belum dapet selang rem stainless steel TDR ukuran segitu… πŸ™

Demikian masbro. Apa ada yang pengalaman menggunakan selang rem stainless steel di Honda CBR 250R ? Share di kolom komentar di bawah ya. πŸ™‚

Baca Juga:
Pengalaman Pakai Selang Rem Stainless Steel. Pakem Juga

Share

2 comments

  1. Mas salam kenal, saya pengguna cbr250r juga. Kmrin abis ganti rantai keteng ori karena mesin kasar banget. Setelah ganti masih agak kasar katanya shim nya udh aus. Mohon info bengkel spesialis sekitaran jakarta barat deket kebon jeruk RCTI dimana ya mas? Motolab skrg udh tutup

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *