Berapa sih umur aki kering di motor Suzuki Thunder 125 ? Berikut pengalaman ane pakai aki kering di motor tersebut.

Jadi sekitaran akhir tahun 2017, Gandalf Suzuki Thunder 125 ane jejalin pakai aki kering. Secara ane pribadi udah capek bersihin kotoran kerak-kerak putih yang suka nempel di kutub aki.

Suzuki Thunder 125 bawaan-nya pakai aki basah. Selain rentan muncul-nya kerak-kerak putih, air aki kudu sering dilihat level-nya. Yah, jujur ane males ngerawat aki basah.

Terus ane ganti aki pakai aki kering merk Toyo. Dulu beli tahun 2017 kisaran 200 ribu-an.

Aki kering Toyo di Thunder 125.

Baca Juga:
Pasang Aki Kering Di Suzuki Thunder 125 ? Bisa Tuh !

Umur Aki Kering Di Motor Suzuki Thunder 125
Suzuki Thunder 125 ane pasangin aki kering sekitaran pertengahan tahun 2017. Lalu, sekitaran bulan Juni 2020, electric starter udah nggak kuat ngangkat lagi. Kudu disela pakai kickstarter.

Pernah sih disetrum di bengkel. Electric starter bisa dipakai lagi. Cuman tahan beberapa hari. berikut-nya kudu diengkol.

Umur aki kering di Suzuki Thunder 125 sekitaran 3 tahun.

Yup. It’s official. Kurang lebih umur pemakaian aki kering di Suzuki Thunder 125 itu bisa sampai 3 tahun masbro.

Worth It Nggak Pakai Aki Kering Di Thunder 125 ?
Yoi. Dengan harga kisaran 200 sampai 300 ribu. Kita nggak usah pusing lagi soal level air aki. Dan nggak pusing dengan kerak-kerak putih di kutub aki.

Apabila masbro punya pengalaman menggunakan aki kering di Suzuki Thunder 125, sila sharing di kolom komentar di bawah.

Baca Juga:
Pasang Aki Kering Di Suzuki Thunder 125 ? Bisa Tuh !

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *