Yang biasa ngantongin duit di jaket motor, mendingan duitnya langsung dimasukin dompet deh. Trust me.

Jadi cerita-nya ane kena musibah. Lagi ngisi bensin nih 20 ribu. Ngasih duit 100 ribu. Selembar 50 ribu, dan 3 lembar 10. Total 80 rebu. Terus ane masukin tuh lembaran-lembaran ke kantong jaket motor. Terus ngacir ane to the next checkpoint.

Sampe tujuan, ane rogoh saku jaket, cuma nemu 3 lembar merah 10 ribu. Ilang duit ane 50 ribu… 🙁

Lesson Learned… Harus-nya abis nerima kembalian di SPBU, duit wajib hukumnya langsung masuk ke dompet. Take your time, nggak usah merasa enggak enakan-lah sama motor-motor lain yang ngantri dibelakang. Nggak nyampe 20 detik buat nyelipin duit ke dalam dompet.

Sekian curcol singkat ane. Semoga pada nggak kejadian kayak ane… 🙁


One comment

  1. wah pernah kejadiannya sama nih masbro, ane baru aja ambil duit 200 fresh dari atm pecahan 50rb. pake jaket parka duit di simpen disaku atas tapi ga dikancing, jalan ngebut karena jalan raya sepi (jam 10an) eh sampe rumah sisa 150. pas engeh langsung nyari dijalan tapi ga ketemu. sial sial 50 sayang juga melayang dijalan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *