Nyari baut buat motor ? Gampang masbro ! Bisa dijumpai di bengkel pinggir jalan, toko baut, bahkan di toko online. Banyak sumber-nya.

Cerita-nya baut mudguard Redue ilang. Entah jatuh dimana. And as you guys know, gue suka nyari nyang nama-nya spareparts alternatif. Jadilah gue nyasar ke toko baut terdekat.

redue-cbr250r-mudguard-lubang-baut
Missing Link.

Berapa Harga-Nya ?
Murah bingits ! Cuma 2000 seekor. Kalau di toko online, kisaran 1000 sampai 2000. Teteup murah. Cuma tentu saja ada ongkos kirim-nya. Dan bisa jadi, biaya ongkir malah (jauh) lebih mahal daripada harga baut-nya. 😀

Rekomendasi gue, mending beli di toko baut. Selain gampang banget milih macem-macem baut, juga nggak pusing dengan ongkir.

kumpulan-baut-motor
Baut galore !

Jangan Beli Baut Original
Gue kepo. Sebenar-nya berapa sich harga baut original-nya ? Gue bukalah aplikasi Honda e-Catalog.

Baca Juga:
Cek Harga Sparepart Motor Honda Online Via e-Catalog

Nggak nemu masbro ! Kosong ! Seperti-nya stok belum di-update.

harga-baut-mudguard-cbr250r

Oh ya, ternyata yang nama-nya baut itu dipakai di semua lini motor. Mulai dari motor 150cc, sampai 1000cc seperti Honda CBR100RR. Obviously…

Masih kepo, gue akhir-nya cek harga di Honda Parts House. Dan ketemu.

harga-baut-mudguard-cbr250r

Damn ! It’s expensive ! USD$ 2.95. Kisaran 30 ribu-an lebih. Taruhlah harga-nya setengah-nya. Teteup aja mahal. sepuluh rebu-an lebih ! Well, untuk ukuran kita sih mahal. Tapi mungkin untuk ukuran negara-negara maju dengan pendapatan yang berbeda, bisa jadi murah. I dunno for sure… 😕

So, kalau masbro nyari aneka baut untuk motor, saran pertama gue, langsung aja ke toko baut terdekat.

Baca Juga:
Cek Harga Sparepart Motor Honda Online Via e-Catalog

Share

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *