Pengen motor Kawasaki Ninja Fi 250 di kasih ban 160/60 dengan Velg 5 inch ? Nah, berikut penampakan-nya seperti apa.

Well, seperti-nya biasa ya. Udah umum di motor-motor 250cc upgrade kaki-kaki. Disematin ban ukuran lebih besar dari standard.

Nah, kebetulan gue nemu motor Kawasaki Ninja 250/300 disematin velg ukuran 5 inch dengan ban ukuran 160/60.

First of all, velg 5 inch yang digunakan merk-nya Equinox.

velg-5-inch-equinox-kawasaki-250-300

Soal berapa harga velg ini, pas gue cek di toko-toko online, bulan Mei 2019, kisaran 1.5 juta-an keatas untuk velg belakang.

Penampakan
Anyway, langsung aja ke penampakan-nya ya masbro. Cekidot !

velg-5-inch-ban-160-kawasaki-250-300
velg-5-inch-ban-160-kawasaki-250-300
velg-5-inch-ban-160-kawasaki-250-300

Yang sebelah kiri, velg Equinox 5 inch dibalut dengan ban Bridgestone Battlax Hypersport S21. Yang kanan, velg standard Ninja 250/300 ukuran 4 inch dengan ban IRC Road Winner 140/70. Terlihat kalau dijejerin, kelihatan lebih gambot yang sebelah kiri masbro. Keren sih menurut gue.

Penampakan Pas Udah Kepasang
Sedang penampakan-nya pas udah kepasang seperti ini nih masbro.

velg-5-inch-ban-160-kawasaki-250-300
velg-5-inch-ban-160-kawasaki-250-300
velg-5-inch-ban-160-kawasaki-250-300

Lebih Matching
Velg ini dipasang di swingarm standard Kawasaki Ninja 250/300. Memang kalau dilihat, Ninja 250/300 itu lebih cocok menggunakan ban ukuran 160/60. Secara besar body-nya tuh 11-12 sama moge. Keren euyyy…

Lebih Berat Setengah Kilo
Velg Equinox 5 inch berat-nya sekitar 6 kilogram. Lebih berat 1/2 kilogram dari velg 4 inch standard Ninja 250/300. Kemungkinan performa agak sedikit turun ada. Tapi mungkin hampir tidak terasa. But, i dunno for sure though… :/

Dan tentu saja velg ini bisa dipakai juga untuk Kawasaki Z250.

Demikian penampakan velg Equinox ukuran 5 inch dengan dibalut ban berukuran 160/60.

Tertarik mencoba-nya masbro ? 😀

Baca Juga:
Daftar Kode Error Kawasaki Ninja 250/300

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *