Nge-ganti seal (sil) blok kiri mesin CBR250R yang ngalamin rembes oli. Ternyata biaya-nya murah dan banyak subtitusi-nya masbro !

Jadi cerita-nya oli ngerembes dari blok kiri Honda CBR250R gue. Poor Redue… 🙁

honda-cbr250r-blok-kiri-01
Bocor… 🙁

Berbekal ilmu dari nanya sana-sini, gue jadi tahu bahwa seal blok kiri ini cukup banyak subtitusi-nya. Honda GL Pro, Honda Astrea bisa !

Oh ya, sekarang kita bisa cek harga sparepart motor-motor Honda via aplikasi smartphone. Dengan Honda Parts Catalog. link disini.

Baca Juga:
Cek Harga Sparepart Motor Honda Online Via e-Catalog

honda-parts-catalog-main-screen

Awal-nya sih gue ke bengkel resmi buat nyari. Stok kosong, jadilah gue akhir-nya muter-muter di bengkel-bengkel pinggir jalan. Kosong juga !

Terus pas di salah satu bengkel, disaranin karet yang mirip. Gue terawang, karet-nya diameter-nya mirip. Cuma lebih tebel. Karena udah males nyari-nyari lagi, gue maharin deh.

Pas dipasang memang agak butuh tenaga. Secara karet-nya lebih tebel masbro. Tapi berhasil kok ! Sampai sekarang blok kiri udah nggak rembes oli lagi.

Yang Penting Diameter Sama !
Yup. Itu pelajaran-nya. Buat seal karet, dalam hal ini blok kiri Honda CBR250R, yang penting diameter sama. Lebih tebal lebih baik. Lalu kualitas karet kudu masih kenyal, jangan getas. Agak sedikit lebih tebal nggak papa. Paling butuh tenaga aja pas muter pakai obeng.

obeng

And best of all, karet seal blok kiri itu harga-nya cuma goceng ! 5000 perak doank !

Apakah kalian pernah menggunakan seal subtitusi di motor kalian ? Share ya masbro. 🙂

Baca Juga:
Review: Honda CBR250R
CBR250R. 25000 Kilometer Kemudian
Beberapa Masalah CBR 250R
Service Besar Honda CBR250R. Biaya Dan Rincian-Nya
Review: Michelin Pilot Street Radial Di CBR250R
Ganti Rantai Honda CBR 250R Dengan TDR Gold 520
Ganti Bearing Roda Depan Honda CBR250R
First Impression: Aki Daytona SuperCharge Nano-Gel
Nyobain Komstir Bambu Di CBR250R
Spareparts: Alternatif Filter Oli CBR 250R
Subtitusi/Alternatif Seal Tutup Honda Magnet CBR250R

2 comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *