Daftar alternatif atau subtitusi kampas rem untuk motor Honda CBR250RR. Banyak pilihan-nya. Cekidot masbro !

Jadi gue nemu artikel ini nih di gridoto.com. Singkat-nya, kampas rem Honda CBR 250RR itu bisa disubtitusi dengan punya-nya Honda CBR 250R.

Cukup ganti kampas rem pakai milik Honda CBR 250R single silinder, hasilnya rem terasa jadi lebih pakem dibanding aslinya.

Misto (JMS)

Yup. Bukti-nya ? Gue pernah ke markas TDR di Cakung. Dalam rangka nyari kampas rem belakang untuk Redue. Dan gue beli punya-nya CBR250RR. Dan ternyata plug-and-play dengan CBR250R. Arti-nya, 2 motor kakak beradik dari Honda ini sama kampas rem-nya !

Bagaimana Dengan Kampas Depan ?
Sama aja. Gue udah perhatiin bentuk-nya dengan kampas rem CBR250R. Sama persis bentuk-nya. Yuk langsung aja kita lihat alternatif atau subtitusi kampas rem untuk Honda CBR250RR.

Kampas Rem TDR
Kita mulai dengan merk TDR yang gue beli.

kampas-rem-depan-tdr-cbr250r-cbr250rr-inazuma
Kampas rem depan TDR untuk CBR250RR.
kampas-rem-belakang-tdr-cbr250r-cbr250rr-inazuma
Kampas rem belakang TDR untuk CBR250RR.

Untuk kampas depan, model-nya T17. Kampas belakang, T18.

Harga up-to-date bisa masbro lihat di situs oneteamstore.com.

Kampas Rem Bendix MD28, MD29 Dan MD33
Lalu ada Bendix. Kampas rem sejuta umat. secara value-nya dapet untuk pemakaian harian. Dan cukup gampang dicari. Di toko-toko online banyak beeeuutt…

bendix-md28-md29-01
Bendix MD28 (Depan) dan MD29 (Belakang).

Kalau masbro perhatikan, kampas Bendix dan TDR sama persis bentuk-nya. Plug-and-play.

Kampas Rem Elig
Ada lagi merk Elig. Elig sendiri cukup banyak jenis dan macam-nya. Masbro bisa lihat sendiri di eligindonesia.com.

kampas-rem-elig-sport

Kampas Rem Daytona
Kalau Daytona, model yang bisa dipakai adalah 3846 untuk depan, dan 3848 untuk belakang.

kampas-rem-depan-daytona-honda-cbr250r-3846
Daytona 3846. Kampas Rem Depan.
kampas-rem-belakang-daytona-honda-cbr250r-3848
Daytona 3848. Kampas Rem Belakang.

Kampas Rem Faito
Kalau merk yang satu ini mungkin agak asing. Dan mungkin agak sedikit sulit untuk dijumpai.

kampas-rem-depan-faito
Kampas Rem Faito.

Kampas Rem Racing Boy (RCB)
RCB (Racing Boy) ternyata ngeluarin juga kampas rem untuk Honda CBR250RR. Tinggal cari aja di toko-toko online masbro. Penampakan-nya sebagai berikut.

kampas-rem-depan-belakang-racing-boy-cbr250r-cbr250rr-inazuma

Demikian masbro. Banyak juga pilihan kampas rem alternatif atau subtitusi untuk Honda CBR250RR. Dan gue rasa kampas-kampas ini tidak sulit untuk ditemui baik online atau offline.

Pada inti-nya, kampas rem Suzuki Inazuma (GW250), CBR250R dan CBR250RR itu sama. Interchangeable.

Apabila masbro punya info kampas rem subtitusi atau alternatif lain-nya, bisa di-share di kolom komentar di bawah. Thanks !

2 comments

  1. Kalo substitusi kampas kopling cbr250rr pake apa kang? Dulu baca” motorplus bisa pake r25, tapi ada pedagang kampas bilang, milik r25 sedikit lebih kecil dari cbr. Bingung nih, orinya indent lama + lumayan dikantong.

Tinggalkan Balasan ke Gita Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *