Yamaha Xabre, MT-25, Dan Apparel

Yamaha makin serius aja nih di pangsa sport. Abis Nmax, sekarang ngeluarin lagi Xabre.

Yamaha Xabre, motor 150cc dengan desain-nya agak nyeleneh, dilengkapi dengan Headlamp LED,  suspensi udah upside down, konsol LCD, swing arm banana. Bener-bener wah deh buat motor 150cc. Wajar sih. Di sini, di India, dan negara-negara Asia lain-nya, umum-nya pangsa 150cc termasuk besar. Mau matik atau motor batangan. Pabrikan jadi-nya berlomba-lomba untuk market sharing.

yamaha-xabre-03

Gimana Nasib MT-25 ?
Nah, mau nggak mau, yang punya MT-25 pasti mikir pas ngeliat Xabre yang tampilan-nya lebih OK. Fitur-fitur-nya kok lebih lux ? Mungkinkah Yamaha mengeluarkan 250cc yang nyeleneh ? Xabre 25 ? Dengan beda harga hampir 10 juta. Ane rasa bisa aja. Secara MT-25 diproduksi lokal. Biaya bisa jadi lebih murah. Agar Yamaha punya produk streetfighter flagship di kelas 250cc. Feeling ane, Honda bakal ngeluarin versi naked dari CBR250RR. Dengan kemungkinan ada-nya Headlamp LED,  suspensi udah upside down, konsol LCD, dan swing arm banana. Kudu hati-hati nih Yamaha.

Nungguin versi nyeleneh-nya.
Nungguin versi nyeleneh-nya.

Naik-nya Kasta 150cc
Semenjak ada-nya R15 dan CB150R, kasta kelas 150cc seperti-nya mulai terdongkrak. Nggak jarang ane lihat penyemplak 2 motor tersebut memakai apparel-apparel bermerk, seperti Dainese, Alpinestar, Arai, Shoei, HJC, dan lain-lain. Nah, kemungkinan peyemplak Xabre bakalan sama nih. Motor keren pastilah pengen apparel-nya mendukung. Apalagi dah ikut komunitas atau nongkrong sesama biker. Wuiiiddihh… bakal ngeces tuh mulut. Wkwkwkwkwkwkww.

Cucok sama Xabre Merah
Cucok sama Xabre Merah
Cucok sama Xabre Hitam
Cucok sama Xabre Hitam
Jangan lupa helm-nya ya
Jangan lupa helm-nya ya

Siap-siap mengontrol diri aja biar nggak keracunan. xD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *