Wisata Kuliner: Kedai Andi Buaran

Hola ! Kali ini ane mau review tempat makan. Sekali-kali kita ngobrolin soal makanan. Jangan motor melulu. 😀

Kedai Andi ! Itulah nama-nya. Sebuah tempat makan yang terletak di daerah Jakarta Timur. Tepat-nya di Buaran.

kedai-andi-across-the-street-01

Kedai ini terletak di deretan Komplek Pertokoan Agung. Agak masuk ke dalam.

kedai-andi-outside-01

Kalau dilihat dari TKP, nggak begitu jauh dari jalan raya.

kedai-andi-front-01

Parkiran gampang dan luas. Motor tinggal taro pas di depan. Mobil ada parkiran khusus agak ke dalam sedikit. Walau berbagi kasih parkiran dengan toko-toko lain-nya, selama ane kesana, umum-nya kosong-kosong aja parkiran-nya.

Es Krim Goreng
Makanan di sini didominasi roti. Menu andalan-nya adalah es krim goreng dengan berbagai pilihan rasa. Disajikan dengan parutan keju dan mesis. Juga ada tambahan toping es krim berbagai rasa.

kedai-andi-es-krim-goreng-02

Pas dibelah ketahuan ada es krim ngumpet.

kedai-andi-es-krim-goreng-03

Makanan yang satu ini pas enak-nya, pas harga-nya, pas kenyang-nya. Makan satu aja udah bikin ane cukup kenyang.

Mie Andi Dutbrot
Menu lain-nya adalah mie Andi Dutbrot. Mirip-mirip mie abang adek, ada tingkat kepedasan. Ane nyoba level 2 aja dah pedes banget. Bikin keringat ngucur. Mayan nih buat iseng-iseng taruhan uji nyali bareng temen-temen. Hehehehehe.

kedai-andi-mie-andi-dut-brot-01

Ane saranin jangan lebih dari level 2. Kecuali perut anda perut baja. Seriously… you’ve been warned. 🙂

Tenang Dan Santai
Lokasi-nya yang agak tersembunyi, menyimpan kelebihan tersendiri. Yaitu suasana kedai ini tidak berisik dengan lalu lalang-nya kendaraan. Aman dari debu-debu jalanan dan kendaraan. Juga dengan kapasitas meja yang cukup, dijamin tidak akan begitu riuh ramai suasana-nya. Tema kedai-nya yang didominasi barang-barang antik seperti radio dan televisi jadul memberi kesan bersahaja.

kedai-andi-inside-01

Cocok untuk bercengkrama dengan sohib-sohib dekat, keluarga, atau buat meeting. Secara Kedai Andi memberikan Wi-Fi gratis dan gratis charging gadget-gadget kita.

kedai-andi-menu-01

Ditambah dengan harga makanan-nya yang sangat terjangkau. Klop !

Vape Corner
Bagi yang doyang nge-vape, Kedai Andi menyediakan tetek-bengek seputar vape. Cairan-nya, kapas-nya, dan lain-lain.

kedai-andi-vape-corner-03

Doi juga jualan kapas untuk vape.

kedai-andi-vape-corner-04

Brand-nya ? Kendi Vape.

kedai-andi-andi-01

Last but not least, perkenalkan nih pemiliknya. Om Andi. Ane kenal doi pas gabung dengan komunitas Ninja. Orang-nya enak diajak ngobrol. Anak motor juga, anak komputer juga, anak vape juga. Ane sampe bingung ngelihat doi nikmatin nge-gulung koil vape. Belum lagi koleksi liquid-nya. Hahahaha.

kedai-andi-inside-02

Yang pengen nyari tempat nongkrong di daerah Jakarta Timur, khusus-nya daerah Banjir Kanal Timur, cobain tempat yang satu ini. IMHO tempat ini pas aja. Pas makanan-nya dalam hal harga dan porsi. Pas suasana-nya. Pas tenang-nya. Berada di perkotaan tapi agak tersembunyi. Rendah polusi suara. Enak buat maen layangan.

TKP-nya nih guys.


Baca Juga:
Barang-Barang Antik Yang Dijual Di Kedai Andi

Share This
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Artikel-Artikel Lain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *