Review: Oli X-Ten XT-30 Matic

Berikut adalah testimoni pengalaman menggunakan oli X-Ten XT-30 Matic. Pemakaian oli ini sudah 2 kali ganti. Cekidot !

Testimoni penggunaan oli ini adalah dari teman ane, om Hendra di motor Honda Vario 125cc-nya doi. Berikut testimoni dia masbro.

honda-vario-125-esp

Jadi om Hendra menggunakan oli ini pertama sampai 4000-an km. Sekarang doi pakai lagi. So far sudah sampai 2500-an km.

Kelebihan Oli X-Ten XT-30 Matic
– Tarikan masih tetap ok, walau odometer sudah ribu-an.
– Kekentalan oli ketika ganti oli setelah pemakaian pertama sampai 4000-km masih cukup ok. Dipegang pake tangan masih cukup kental.
– Panas mesin tidak terlalu. Secara motor-nya matic 125cc. Masalah suhu mesin tdk terlalu jadi konsen utama. Mungkin akan beda kalo motor sport kelas 250cc keatas.
– Soal irit pun tidak menjadi konsen. Karena tidak pernah mengukur secara pasti.
– Menguap atau tidak setelah 4000-an km tidak keliatan. Karena penggantian di Planet Ban pake sistem vakum. Jadi tidak kelihatan.
– Kalau habis dipakai jalan jauh, setelah motor mati, tidak terdengar bunyi tik tik dari mesin. Biasa-nya ketika pakai oli dealer, akan kedengaran bunyi tik tik.
– Suara mesin masih terdengar nyaring. Seperti motor baru dateng dari dealer.

Well, seperti-nya positif-positif sadja ya impresi-nya masbro.

Sedang alasan om Hendra kenapa dia pakai oli X-Ten XT-30 Matic, adalah klaim full sintetik dengan teknologi setara Motul, tapi dengan harga terjangkau. Wajar sih, oli ini sampai saat ini hanya dijual di jaringan Planet Ban. Selain lebih murah karena mata rantai distribusi cuma kesitu aja, kekhawatiran dapat oli palsu juga hilang.

Demikian pengalaman om Hendra menggunakan oli X-Ten XT-30 Matic. Semoga bermanfaat.

Oh ya, oli itu cocok-cocokan masbro. Apa yang cocok di kita, belum tentu cocok sama yang lain. Begitu juga sebalik-nya.

Baca Juga:
Review: Oli Liquimoly Street 10w40
Review: Oli Amsoil 10w40. Oli Panas Dingin
Review: Oli Federal Racing 10w40
Review: Oli Shell Advance Ultra 10w40
Review: Oli Repsol Moto Sport 10w40
Review: Oli Total Hi-Perf Sport+

Share This
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Artikel-Artikel Lain

2 Replies to “Review: Oli X-Ten XT-30 Matic”

    1. Siap masbro. Ini review dari temen ane ya. Ingat, oli itu cocok-cocokan. Review setidaknya bisa menjadi masukan. Soal cocok apa nggak, masbro sendiri yang memutuskan. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *