Radiator Motor 250cc Kurang Besar

Inilah salah satu hal yang menurut saya janggal untuk motor 250cc. Ukuran radiator yang kurang memadai.

Dari dulu saya bingung. Kenapa motor 250cc itu ukuran radiator hanya sebesar sedikit lebih besar dari motor 150cc ? Sudah jelas panas yang dihasilkan lebih. Secara kubrikasi dan kompresi lebih besar. Belum lagi faktor kota-kota besar seperti Jakarta yang panas dan macet-nya juara. Dijamin disiksa bingitz motor.

vixion-radiator-01

z250-radiator-00

Yang atas, radiator Vixion. Yang bawah, radiator Z250. Ukuran-nya sama Hanya sedikit lebih besar. 😐

Teman-teman saya ada yang Ninja 250 dan Z250-nya overheat pas macet-macet. Termasuk CBR250R saya yang terasa panas-nya pas macet-macetan jam 2 siang. Agak ketolong pas ganti air radiator pakai Prestone. Padahal cukup berbahaya lho mesin sering overheat. Contoh-nya, gulungan bisa kebakar.

gulungan-kebakar-01

Bigger Rad
Solusi terbaik, ganti pakai radiator aftermarket. Teman saya, rider Z250 mengganti radiator standard-nya. Dan menurut dia itu membantu banget.

z250-radiator-01

Semoga ke depan-nya para pabrikan motor mempertimbangkan hal ini.

Share This
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Artikel-Artikel Lain

3 Replies to “Radiator Motor 250cc Kurang Besar”

  1. di obok2 cari review rr mono blm ketemu nih, tertarik cari seken nya, kira2 apa aja ya mas bro yg perlu di perhatikan, dan pernah dgr ga permasalahan rr mono? kl ada tlg buat kan artikel nya ya

    1. Secara general kalau beli motor second, kudu jeli mata kita. Udah gimana aja histori motor tersebut.

      Lebih baik beli sama orang yang dipercaya. Atau minta temenin sama orang bengkel atau teman yang paham.

      Ane ada temen pakai RR Mono. Coba ane tanyain ya kesan-kesan-nya gimana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *