Pentil Ban Susah Dibuka ? Bakar Aja.

Kemarin2 pas ane mau nambahin nitrogen, pentil ban ane susah banget dibuka-nya. Sampai mas2-nya juga nyerah. Ane coba buka dirumah pakai bantuan WD-40 hasilnya juga nihil. Ternyata cukup dibakar saja lho masbro.

Fast forward, pas ane lagi makan dan pengen pake saos tomat, ane mengalami kesulitan untuk membuka tutup-nya. Baru setelah dibakar tutup-nya diatas kompor baru bisa kebuka tutupnya. Dari situ ane dapet ide yg sama untuk buka tutup pentil ban motor ane.

korek api
Korek
tools
Tools

Cara-nya nggak sulit masbro. Ente cukup bakar selama beberapa detik tutup pentil-nya. Lalu gunakan tang untuk membuka-nya. Viola! terbuka deh. Soal safety ane rasa cukup safe. Secukupnya aja nyalain api-nya. Apabila ada kebocoran di pentil, langsung ganti aja pentil-nya. Nggak usah repot2 pake acara bakar2 segala. 😀

Oh ya, cara ini hanya untuk tutup pentil ban yang bahan-nya dari besi ya. Yang plastik jangan ! Obviously.

pentil ban
Yes !
YES !
No.

Baca Juga:
Cairan Anti Bocor. Penting Nggak Sih ?
Apa Pendapat Orang Luar Mengenai Cairan Anti Bocor ?
Pengen Gunain Slime ? Ketahui Hal-Hal Berikut

4 Replies to “Pentil Ban Susah Dibuka ? Bakar Aja.”

    1. Ane waktu bakar pentil biru itu juga badan pentil-nya dari karet. Bisa masbro lihat di DP gambar utama-nya.

      Cara-nya, puter ban sampai posisi pentil menyamping. Arah jam 9 kalau ban diibaratkan sebuah jam.

      Aman asal jangan dipantengin terus. Sekedar-nya saja. Terus coba buka pakai tang. Masih keras, coba lagi. Dan seterus-nya.

      Btw, ternyata pentil ban ane mampet gara-gara tersumbat cairan anti bocor. 🙁

      Artikel soal pengalaman ane soal cairan anti bocor, cari aja di http://gigitiga.com/tag/cairan-anti-bocor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *