New 2016 CBR150R Dan Marketing

Kemarin baru aja CBR150R diluncurkan di Sentul. Lagi hangat-hangat-nya. Ane pribadi lebih tertarik dengan manuver tim marketing Honda daripada motor-nya. 😀

Paket All-In
Nggak mau kalah sama Yamaha yang ngedateng-in VR46 pas ngeluncurin Xabre, Honda ngedateng-in MM93 dan DP26 kesini. CBR150R, yang merupakan motor sport andalan Honda di segmen 150cc yang gemuk, kudu dapet ekspos marketing yang lebih. Disini letak kecerdikan tim marketing Honda. Tanggal di-set kira-kira sebelum musim MotoGP 2016 dimulai. Sekarang juga lagi hangat-hangatnya berita testing motor dan ban baru para rider MotoGP. Euforia sedang dibangun, so why not hitchin’ a ride ? Belum lagi RC213V turut diluncurkan di Sentul. Wah… makin kerasa darah benang merah-nya deh. Gratis tiket masuk pula. Well, feeling ane setidaknya beberapa bulan kedepan bakalan nge-peak penjualan CBR150R. Tentu performa pentolan 2 pembalap Repsol Honda juga berpengaruh.

rc213v-sentul-launch-2016
RC213V 2016

rc213v-2016-01

cbr150r-repsol-2016-03
Repsol Livery In Action

CB150R Berjilbab
Yup. Itu impresi pertama ane pas lihat ini motor (lebih tepat-nya pas lihat knalpot, velg dan dashboard-nya). Nggak salah sih, common parts dah biasa. Untuk menghemat biaya produksi dan agar ketersediaan spareparts lebih mudah dan gampang. Win-win situation. Expected. Secara Honda itu lebih ke perusahaan engineering. Tapi di tahun 2016 ini seperti-nya Honda mulai keluar dari pakem-nya dengan looks line-up motor-motor-nya yang terlihat lebih agresif.

cbr500r

Seperti dunia fashion, bakal seperti ini tema motor Honda di tahun-tahun mendatang.

Agresif
Agresif
Vario 150 juga agresif
Vario 150 juga agresif

honda-cb150r-2015-01

Knalpot dan velg common parts
Knalpot dan velg common parts

Hhhmmm… bakalan seperti apa nih bentuk CBR250RR dan gimana cara-nya tim marketing Honda ngeluncurin-nya ? We’ll see.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *