Modus Penipuan Nyobain Motor Moge, Terus Dibawa Kabur

Penipuan lagi nih masbro. Modus nyobain motor, dalam kasus ini moge, terus dibawa kabur. Nah lho !

Baru aja dapet pesan di salah satu grup di Facebook. CBR1000RR tahun 2007 raib !

Yang lihat, tolong hubungi nomor diatas.

Modus-nya, pembeli dateng terus nyobain tuh moge. Dan… tidak kembali lagi masbro. 🙁

CBR1000RR ini dicobain di sekitaran komplek tempat tinggal empu-nya motor.

ER6N Hilang
Sebelum-nya ada juga kasus yang sama. Ada yang nyobain motor ER6N, eehh… hilang dibawa kabur.

Yang lihat tolong hubungi nomor di atas.

Unik-nya, di kasus ER6N ini, penipu-nya ke TKP naik Ninja 250 Fi. Dan ternyataaa… ini Ninja barang curian juga masbro ! Yang punya Ninja ini ternyata masih satu komunitas sama ane.

Di sisi kanan atas ada percakapan antara si pemilik motor dan si pencuri. Send failed. Udah nggak aktif akun-nya.

Pencegahan
Pencegahan penipuan modus test ride ini setidaknya ada 3 cara. Pertama, Kita ikutan boncengan di belakang aja masbro pas test ride. Kedua, dikawal pas test ride. Ini agak sulit. Kalau ngawal pake matik cc kecil pas test ride moge ya lewat. Gimana cara ngejer-nya ? Cara terakhir, minta si pembeli transfer lunas dulu semua-nya baru deh boleh coba test ride sepuas-nya. Nggak cocok, transfer balik uang-nya. Cara terakhir ini agak repot. Apalagi kalau transfer via ATM. Kena batas maksimum transfer per hari.

Alternatif lain, jual motor langsung ke penjual motor second. Tapi soal harga bisa jadi kurang cocok. Nama-nya juga pedagang masbro. 🙂

Paling enak ? Jual ke temen sendiri ! Udah paling bener itu mah !

Modus ini tentu saja bukan hanya berlaku untuk moge saja. Semua motor yang di test ride sudah pasti berpotensi bisa dibawa kabur. Berapapun cc-nya.

Waspadalah ! Waspadalah !

Baca Juga:
Ane Menang Undian Sido Muncul !
Modus Penipuan Memanfaatkan Status Retired Moderator Kaskus
Modus Penipuan T-Money Telkomsel
Modus Penipuan Berkedok Jual Beli Motor Online

Share This
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Artikel-Artikel Lain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *