KTM Kemana Nih ? Kok Nggak Ikutan Nyangkul ?

So ane agak gagal paham sama KTM. Kenapa pabrikan yang satu ini kayak “alergi” tanah ? Padahal portofolio mereka kuat di dirt bike dan off-road.

KTM disini so far cuma jualan motor street sadja. Seri Duke dan RC. Padahal (menurut Wikipedia.org) KTM terkenal dengan motor off-road mereka.

KTM is known for its off-road motorcycles (Enduro, Motocross and Supermoto). Since the late 1990s, it has expanded into street motorcycle production and developing sports cars – namely the X-Bow. In 2015, KTM sold almost as many street motorcycles as off-road bikes.

Jadi baru di kisaran tahun 1990-an mereka maen motor street. Sebelum-nya doyan bikin motor buat nyangkul. Menurut Wikipedia, street bike pertama KTM itu Duke 620 yang keluar tahun 1994.

sumber: wikipedia.org

Portofolio Bejibun !
Ngintip situs KTM, beeuugghhh… motor bejibun masbro !

MX banyak pilihan.
Enduro lebih banyak pilihan.

Rame ! KTM got you covered if you want to play dirty… literaly… 😀 Hmmm…. slogan keren tuh buat KTM. “Wanna play dirty ? We’ve got you covered !”. Trademark by Gigitiga yaaa. Remember that !

Peminat Ada Aja
Kembali ke motor, peminat motor KTM buat “bertani” cukup banyak. Lirik situs OLX pada tanggal 16 November 2017, ane nemu sekitar 6 motorcross KTM. Berikut contoh screenshot-nya.

Rata-rata dijual tanpa nomor polisi bahkan lampu. Motor khusus buat “bertani” ini mah. Ini motor-motor yang bisa dibilang lawas. Bahkan ada yang odometer-nya di atas 30 ribu. Arti-nya orang kita udah tau dari dulu bahwa orange juice KTM itu identik dengan main tanah. Sebelum KTM resmi jualan disini lho ! Jadi pangsa pasar ada. Tinggal diseriusin aja.

Jadi gimana nih KTM ? Ditunggu jualan orange juice-nya.

Baca Juga:
KTM Kudu Serius Main Tanah

Share This
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Artikel-Artikel Lain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *