Kelebihan CBR250RR

Alright guys, sabtu kemarin ane berkesempatan wara-wiri kesana-kemari buat nge-kepo-in CBR250RR. Hasil-nya bakalan ada beberapa artikel soal motor yang satu ini ke depan-nya. So ? Let’s go !

Di mulai dengan kelebihan-nya dulu ya masbro. Langsung saja nih !

Buritan Luas
Berbeda dengan CBR250R lawas, apabila masbro duduk di motor ini, akan terasa terlihat lebar motor ini.

cbr250rr-2016-red-wahana-cockpit-01

Daerah di bawah setang terlihat lebih berisi daripada CBR250R. Padahal asli-nya dimensi motor ini nggak sampai sebesar Ninja 250. Sedikiiiit lebih besar dari R25.

Wiring Rapi
Khas-nya Honda nih. Rapi dan telaten. Cekidot gambar berikut masbro.

cbr250rr-2016-red-wahana-triple-three-01

Kita lihat di triple three, kabel-kabel-nya disusun rapi. Kabel rem, kopling, elektronik, tersusun rapi. Sama dengan di CBR250R ane. teteup rapi.

cbr250rr-2016-red-wahana-engine-close-up-01

Perhatikan lingkaran putih. Sampai di bawah blok mesin dikasih pegangan kabel. Rapi jali. Kudos Honda ! *thumbs up*

Bahan Footrest Tebel
Footrest. Itu loh, tempat nyandarin sepatu pas lagi riding. Nah, CBR250RR itu footrest-nya bahan-nya tebel. Cucok untuk motor premium.

cbr250rr-2016-red-wahana-footrest-01

Ini penampakan dari atas. Mungkin nggak begitu kelihatan, but believe me, tebel cuy.

Material Blok Mesin Bagus
Setidaknya secara kasat mata, inilah impresi ane masbro.

cbr250rr-2016-red-wahana-engine-close-up-right-02

Ane bukan ahli metalurgi. Ini cuma impresi mata orang awam saja. Material yang digunakan termasuk bagus. Pembuktian ? Time will tell.

Plastik Termasuk Tebel
Biasa. Praktek sentil-menyentil ane lakukan. Respon suara-nya termasuk tebal. Tanda material nggak tipis.

cbr250rr-2016-red-wahana-right-tank-01

Reservoir Rem Belakang Lebih Besar
Mungkin nggak begitu penting hal yang satu ini. Tapi yah, ane sampaikan juga. Part yang satu ini tebakan ane punya-nya CBR150R.

cbr250rr-2016-red-wahana-rear-brake-oil-reservoir-01

Swingarm Aluminium Mantap
Salah satu selling point CBR250RR. Kualitas-nya bagus (secara kasat mata). Nggak terlihat murahan. Looks good.

cbr250rr-2016-red-wahana-chain-adjustment-01

Upside Down (Juga) Mantap
Salah satu (juga) selling point CBR250RR. Kualitas-nya bagus (secara kasat mata). Nggak terlihat murahan. Looks good. (copy-paste mode :D)

cbr250rr-2016-red-wahana-right-front-usd-02

Kunci Berpengaman
Nah ! dulu ane pernah nulis artikel berharap CBR250RR itu kunci-nya ada pengaman-nya. Dan ternyata memang ada ! Secara teknikal ane belum mendapat penjelasan rinci-nya. Sales-nya sendiri juga kurang begitu paham teknikal-nya gimana. Tapi kurang lebih anak kunci nyambung ke ECU. Dan model kunci-nya sendiri ada daging di tengah-nya. Yang kata-nya sih agar tidak lebih mudah di-duplikasi. Jadi harus-nya motor ini relatif aman dari kunci T. Sayang-nya ane lupa mem-foto kunci-nya masbro. 🙁

UPDATE
Dapat info dari thread CBR250 di Kaskus, ternyata CBR250RR menggunakan wave key. Bisa diduplikasi atau tidak ? I still don’t know yet.
wave-key-cbr250rr-out-01

Thanks ya atas info-nya. 🙂

Motor ini CONFIRMED tidak memiliki immobilizer.

Overall, motor ini kualitas-nya bagus. Itu secara kasat mata ya masbro. Soal durabilitas hanya waktu yang bisa menjawab.

Soal knalpot dua lubang, memang itu bisa dibilang kelebihan. Dan ada dudukan untuk kaki yang bermanfaat ketika riding nunduk. Soal suara, ketika ane test ride sangat singkat sekali, nggak begitu kentara perbedaan suara-nya dengan 2 silinder lain-nya. Atau mungkin ane yang kurang perhatian.

Baca Juga:
Kekurangan CBR250RR
Test Ride Sangat Singkat Sekali: CBR250RR
Komparasi Visual CBR250RR Dengan CBR250R
Spareparts: Filter Oli K&N Untuk CBR250RR
Plastik CBR250RR Retak
Jalu Paddock Di CBR250RR

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *