Yang biasa ngantongin duit di jaket motor, mendingan duitnya langsung dimasukin dompet deh. Trust me.

Jadi cerita-nya ane kena musibah. Lagi ngisi bensin nih 20 ribu. Ngasih duit 100 ribu. Selembar 50 ribu, dan 3 lembar 10. Total 80 rebu. Terus ane masukin tuh lembaran-lembaran ke kantong jaket motor. Terus ngacir ane to the next checkpoint.

Sampe tujuan, ane rogoh saku jaket, cuma nemu 3 lembar merah 10 ribu. Ilang duit ane 50 ribu… 🙁

Lesson Learned… Harus-nya abis nerima kembalian di SPBU, duit wajib hukumnya langsung masuk ke dompet. Take your time, nggak usah merasa enggak enakan-lah sama motor-motor lain yang ngantri dibelakang. Nggak nyampe 20 detik buat nyelipin duit ke dalam dompet.

Sekian curcol singkat ane. Semoga pada nggak kejadian kayak ane… 🙁


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *