Hati-Hati ! Gantungan Kunci Berpotensi Bikin Baret Segitiga

Gantungan kunci selain berfungsi sebagai pemanis, juga bikin kita gampang mencari kunci. Nah, khusus buat motor, kayaknya kudu milih-milih deh kalau nyari gantungan kunci.

Kenapa ? Karena Gantungan kunci yang berbahan dari metal, berpotensi merusak cat segitiga atas motor kita. Nih contoh-nya.

segitiga-gantungan-kunci

Cat-cat hitam di pinggiran segitiga dan di area seputar lubang terkelupas. Rusak. Antara kena kunci itu sendiri (karena salah masukin), atau karena gantungan kunci.

key-chain-spiky

Gantungan kunci model seperti di atas keren (objektif), cuma it’s a nightmare for your bike triple three ! Yah… yang nama-nya naik motor pasti ngelewatin jalan nggak rata, berlubang, polisi tidur, nikung, miring-miring, late braking, dan lain-lain. Nah, pas ngalamin itu semua, so pasti joget-joget menari deh tuh gantungan kunci nge-gerus lapisan cat segitiga. Metal versus metal.

Itulah alasan ane menggunakan gantungan kunci model dompet begini. Yang biasa-nya dipakai untuk gantungan kunci mobil.

kunci-cbr250r

Selain aman (ya iyalah, kain ketemu metal), juga bisa nyelipin duit, STNK (which i don’t recommend !), foto gebetan, dan lain-lain. Also, ane juga ngelepas ring bawaan-nya. Asli-nya ada 2 ring nih, tapi satu ane lepas. Karena ring yang satu-nya berpotensi bikin baret. Bikin gantungan kunci kepanjangan. Ring ujung yang satu kontak dengan segitiga. Inti-nya teteup, biar metal nggak ketemu metal. Reason why triple three paint is chipped.

double-ring-gantungan-kunci

Dengan membuang satu ring tersebut, jadi-nya gantungan kunci kondisi-nya nge-gantung pas nangkring.

segitiga-gantungan-kunci

Segitiga motor jadi aman deh. Simple right ?

Cari Yang Berbahan Non-Metal
I am not saying you shouldn’t get keychain for your bike key. Tapi untuk merawat cat segitiga motor, nggak ada salah-nya untuk mempertimbangkan hal ini. Beside, gantungan kunci yang model-nya keren cukup banyak. Dari model helm, baju bola, model motor, dan lain-lain. Yang penting tidak berbahan metal !

motorcycle-keychain

It’s for your triangle bro !

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *