CB150 Versa Untuk Test The Water Model Retro CB150R ?

Baru-baru ini ada versi penyegaran untuk Honda Verza. Nama-nya pun diubah jadi CB150 Verza. Bentuk lampu dan bingkai-nya turut berubah. Sekarang jadi bulat !

Honda seperti-nya ingin membuat trend baru (atau mau main di blue ocean ?) model lampu untuk motor naked sport. Model lampu motor-motor sekarang nggak jauh dari model persegi. Entah dibikin lancip vertikal ke bawah seperti Vixion, Verza lama, atau horizontal macam Yamaha Xabre.

honda-verza-old

Sekarang di CB150 Verza, model lampu-nya dibikin membulat. Seperti model motor-motor dulu.

cb150-verza-2018

Low Risk ?
Well, secara Honda Verza bisa dibilang motor utility, alias motor harian untuk wara-wiri, populasi-nya bisa dibilang lebih banyak. Entry level bike banget. Biaya produksi nggak gede-gede amat. Make sense buat bahan “eksperimen”. Lihat dulu gimana animo masyarakat soal model motor ini. Apakah model lampu bulet (read: retro) bisa diterima ? Kalau nggak, no problem. Low cost, low risk.

Blue Ocean ?
Honda CB125R IMHO desain-nya keren. Bisa dibilang penyegaran banget. Liat sadja warna item-nya nih masbro. Neo retro.

Keren khan ? Yup. Setahu ane (sampai akhir tahun 2017) pabrikan Jepang yang ngasih motor model retro untuk motor batangan baru Honda. Nah, desain CB150 Verza diposisikan sebagai pemancing dan pembentuk animo masyarakat biar bisa menerima motor dengan lampu bulet. Sampai-sampai Honda Verza dikasih tambahan kata CB150 lho. Kayaknya biar bikin lebih melekat korelasi antara lampu bulet dan kata CB150.

Apabila disambut baik, tentu ini membuka potensi facelift CB150R menggunakan desain retro modern-nya CB125R.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *