Bayar Pajak Tahunan Motor Di Samsat

Rabu kemarin minggu lalu saya ke Samsat Kebon Nanas untuk membayar pajak tahunan si Redue. Ternyata bayar pajak itu gampang lho.

Apa Aja Sih Yang Diperlukan ?
Cuma KTP, SIM, STNK, BPKB, sama kudu bawa motor-nya. Saya sebelum-nya nggak bawa si Redue, jadi-nya diminta balik lagi. Juga tentu saja nominal uang secukup-nya. SIM sebenar-nya opsional. Salah satu saja antara KTP atau SIM. Karena kemarin pas bayar pajak saya malas untuk membuka helm full-face saya untuk verifikasi kegantengan wajah, saya diminta untuk menunjukan SIM.
perpanjang-pajak-stnk-samsat-02

Cara bayar-nya mudah. Cukup ke Drive Through aja. Berikan semua berkas-berkas di atas di loket pertama, lalu bayar pajak dan ambil lembaran bukti pajak di loket kedua. That’s it ! Cuma butuh 10 menit. Gampang khan.

Cukup 2 loket.
Cukup 2 loket.

perpanjang-pajak-stnk-samsat-05

Saya sarankan untuk datang ke samsat sebelum jam 11 siang. Karena sebelum-nya saya tiba di samsat jam 1 siang, udah ngantri aja… -_-b

Ngantri lama banget. >_<
Ngantri lama banget. >_<

Setahu saya, bayar pajak tidak bisa diwakilkan. Alias kudu diurus sendiri. So, jangan lupa bayar pajak ya guys. 🙂

Share This
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Pin on PinterestEmail this to someone

Artikel-Artikel Lain

6 Replies to “Bayar Pajak Tahunan Motor Di Samsat”

  1. bro, blognya gak di promosiin ke grup gitu, biar temen2 baca. kan lumayan buat menjaring komentator…hehehe

    jarang jemur juga ya kayaknya di blog2 lain.

    1. Saya pribadi kurang minat posting link artikel disana-sini diblog-blog lain. Kesan-nya bukan-nya komentar, malah nyampah.

      Tapi misalnya ada blogger yang artikel-nya nyambung, saya suka sisipin link yang berkaitan. Contoh-nya disini. http://tmcblog.com/2016/05/01/detail-helm-kyt-vendetta-2-aleix-espargaro-melalui-galeri-foto/. Ternyata foto review helm Vendetta2 saya yang lagi mompa busa-nya muncul di artikel tersebut. Liat aja di gallery 3 foto pertama. Itu saya pakai celana pendek lagi pangku helm. Wkwkwkwkw. xD

      Atau di artikel-nya mang Kobay tentang tangki k45 yang tipis, saya sisipin artikel yang berkaitan tentang k45 yang berkarat. http://kobayogas.com/2016/04/12/masukkan-untuk-ahm-tangki-honda-cbr150r-k45-tipis-sehingga-mudah-sobek-bolong/. Biar banyak orang yang tahu.

  2. beberapa bulan lalu mang kobay juga posting…

    simple sih sebenernya, cuman kalau yg masih kredit gak bisa drive tru bro….wkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *