Abis Belok, Sein Jangan Lupa Dimatikan !

Another close call story. As usual, karena kecerobohan stupid rider depan ane. Abis belok, doi lupa matiin lampu sein. Terus nyelonong mau belok. Hadeeeh…

Jadi cerita-nya motor di depan belok ngasih sein. Terus jalanan lurus. Dia lupa matiin lampu sein. Terus ane mau nyusul, eh tau-tau si henge ini belok aje. Ampir aje nabrak.

angry-vespa

Cukup sering ane jumpai model kayak gini. Banyakan sih motor matik atau bebek. Bapak-bapak atau ibu-ibu. Pas jalan pulang ane jumpai ibu-ibu bawa matik lampu sein nyala terus.

Dibilangin Dong Masbro !
Udah ! Dulu pernah ampir nabrak bapak-bapak bawa motor batangan gara-gara si henge ini belok nggak nyalain sein. Terus ane marahin. “Kalo belok nyalain sein donk, fscker !” Well, i didn’t said fscker… :p

cat-middle-finger

Dia nerima. End of story. We move along with our lives.

Pernah juga bilangin ke ibu-ibu. Malah marah… -_-b

Tipe Rider Kosong
I call this type, empty minded rider. Tipe rider kosong. Naik motor kagak fokus ! Entah apa yang ada di kepala rider model gini. Belok atau rubah jalur nggak lihat-lihat spion dulu. Ada yang kentjang nggak dari belakang ? Asal nyelonong aja innocently. WTF ?!?! Parah !

cbr250r-redue-gigitiga-com

That’s why ane personally lebih suka naik motor sport. Karena kentjang, otomatis kudu respect the power dan kudu fokus di jalan.

lampu-sein-cbr250r

In the end, jangan lupa selalu matiin lampu sein abis belok. Lu kira orang bisa baca pikiran lu mau belok ?

/rant

Baca Juga:
Rider Kosong. Tipe Pengendara Yang (Paling) Berbahaya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *